• 首页 > 体育
  • 2023芜湖航空马拉松将于3月26日鸣枪开跑

  • 2023-02-16 17:26:47
  •   2月15日,2023芜湖航空马拉松新闻发布会在北京体育馆召开。发布会上,组委会介绍了芜马的筹备情况,2023芜湖航空马拉松将于3月26日上午7:30在芜湖空港会展中心正式鸣枪开跑。

    微信截图_20230216102137.jpg

      中国田径协会副主席甄国栋,中国田径协会副秘书长水涛,安徽省体育局副局长秦旭,芜湖市人民政府副市长朱的娥,安徽省体育局群体处处长张伟,芜湖市体育局局长张文兵,中共芜湖市湾沚区委书记殷琼,芜湖市湾沚区委常委、副区长梁燕,中国田径女子800米著名运动员王春雨,正高级工程师、安徽芜湖联合飞机公司董事长田刚印,新丝路时尚集团创始人、中国马拉松跑步人物李小白,波动体育科技集团董事长陈理等领导嘉宾,赛事赞助企业代表和跑团代表以及50余家媒体代表出席了发布会现场。

    微信截图_20230216102537.jpg

      芜马归来,开启安徽马拉松新篇章

      作为安徽省2023年马拉松赛事首跑,“芜马”是推动省委、省政府“暖民心”快乐健身行动在湾沚区落地生根、开花结果的重要举措,也是全国首个航空主题的马拉松赛事。

      2023芜湖航空马拉松,是由安徽省体育局和芜湖市人民政府共同打造,并经中国田径协会最高等级认证的马拉松赛事。围绕展现芜湖人民城市建设、航空临空经济发展的办赛思路,以体育搭台,航空唱戏、文旅唱戏,立足芜湖,面向全国,为大家讲述芜湖特色、湾沚产业。赛事总规模为10000人,设有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和航空欢乐跑(5公里)三个项目。

      3月26日,2023芜湖航空马拉松将荣耀起航,通过马拉松这一独具魅力的载体,不仅能够激发广大群众积极参与体育锻炼的热情,也有助于推进快乐健身行动有序开展,促进安徽省马拉松及路跑运动和产业健康、有序、快速的发展。

      芜湖起飞,打造长三角顶级赛事IP

      芜湖,地处安徽省东南部,长江中下游,是安徽省域副中心城市,长三角城市群的创新高地,创新驱动为江城装上腾飞的翅膀,“芜湖起飞”正在进行时。

      芜湖,有着悠久的体育传统,全民健身公共服务体系愈加完善,体育产业规模逐步壮大,丰富多彩的体育赛事活动不断呈现,体育强市建设稳步推进。

      为推动芜湖体育再上新台阶,今年的芜马将站在新的高度,稳步前进,破浪前行,让芜湖的城市发展通过马拉松展现在世界舞台上。

      2023芜湖航空马拉松是中国田径协会A1类认证赛事,以特色的线路设计、优质的服务能力、创新的办赛理念,力争办出一场高规格、高品质、高起点的标杆级赛事,为全国广大马拉松爱好者提供一个有特色、有热度、有看点的体育文化交流平台。赛道沿线密集设置补给站,丰富了参赛包、完赛包的物资,实行赛前、赛中、赛后全程补给、多样化补给,严格执行中国田协要求标准,让跑友更“放心”。此外,赛中为选手增设肌肉疲劳恢复服务,赛后帮助选手做运动损伤诊疗,让跑友更“暖心”。同时发布“参赛助手”,搭载赛事资讯、场地指引、运动记录等丰富功能,通过数字化手段为选手提供“无忧参赛”的一站式服务。

      组委会还特别聘请了中国田径女子800米著名运动员、安徽师范大学副教授王春雨,正高级工程师、安徽芜湖联合飞机公司董事长田刚印担任形象大使为芜马打call。

    微信截图_20230216102549.jpg

      湾沚崛起,助力芜马荣耀起航

      本届芜马将打造全新的“航空”主题赛事品牌视觉体系,创造性地在赛事主视觉、赛事奖牌、选手服装、赛道美陈、赛事加油助威点等多个竞赛环节融入“航空”元素,彰显明确的赛事定位,让所有跑者在芜马赛道上既可体验竞技的畅快,又可感受属于芜湖的航空梦想。

    微信截图_20230216102603.jpg

      赛事主视觉着重突出航空主题特色,以蓝色为主色调,辅以彩色跑道。形象标识融合了飞机直冲云霄的形态与马拉松跑者奔向终点线的动势。

      赛事奖牌由芜湖航空马拉松和国内中电科芜湖钻石飞机联名推出。

    微信截图_20230216102614.jpg

      赛道起点设置在芜湖空港会展中心,是全国首个途经机场的马拉松赛道,芜马选手在经过城市赛道时可直观地感受芜湖湾沚航空科技发展、体验航空科技产品、观摩航空企业。

      “体育+”办赛,带动湾沚区文体旅融合

      新时代、新征程。芜马在2023年,站在新起点,充满新期待,谋划新发展。赛事紧紧围绕航空主题,以“1+x”的办赛理念,持续发掘“体育+”的多元可能性,努力为大家呈现一场“体育+”的融合盛宴。

      “体育+产业”:将在芜湖马拉松领物同期和赛事期间全方位展示芜湖市航空产业特色,举办特色航空展,报名即有机会免费参观航产中心、体验航空虚拟试驾,让广大跑友“有看头”。

      “体育+文旅”:将全面展示芜湖城市形象和精神气质,2月—3月文旅节庆高潮迭起,提供凭号码布免费游景点福利,马拉松前夜更有交响音乐会为你激情演奏;另辟“新”径玩出圈,抢抓元宇宙和数字经济发展机遇,应用元宇宙建模技术制作虚拟吉祥物“芜小空”,开发芜马数字藏品,发布系列文创产品、表情包、定制ONLINE TO OFFLINE H5小游戏等,让广大跑友“有玩头”。

      “体育+消费”:在3月1日至31日期间打造“芜湖航空马拉松购物节”,联合线上平台,在全国范围内开展欢乐购活动,发放百万专属红包,让全国跑者尽享来芜期间消费优惠,让广大跑友“有甜头”。

      “体育1+x”:2023芜湖航空马拉松将在2月至3月期间,围绕航空概念,开展“跑遍中国·美好安徽”航空线上马拉松、马拉松官方训练营、3月8日关爱女性公益跑活动等30多项线上线下多种主题伴赛活动,为跑者打造丰富有趣、互动性极强的参赛体验。


    责任编辑:zx06.cn

    猜你喜欢:

  • 首届全国体育新闻工作者足球联赛兰州赛区暨“万科
  • PP体育借力618开启直播带货,背后是体育零售的蓝海
  • 体育总局:暂停山地越野等高危赛事活动
  • 国家体育总局肯定,天马运动产业互联网平台招加盟!
  • 江苏首家数字化体育企业获国家体育总局认证!
  • 从电商到产业互联网,天马集团打造体育产业的“高铁
  • 昆山成功获得“万人挑战吉尼斯世界纪录”!
  • 昆山成功获得“万人挑战吉尼斯世界纪录”!
  • 首届全国体育新闻工作者足球联赛兰州赛区暨“万科
  • PP体育借力618开启直播带货,背后是体育零售的蓝海
  • 体育总局:暂停山地越野等高危赛事活动
  • 国家体育总局肯定,天马运动产业互联网平台招加盟!
  • 江苏首家数字化体育企业获国家体育总局认证!
  • 从电商到产业互联网,天马集团打造体育产业的“高铁
  • 主编推荐
    推荐阅读
    频道排行
    本站由 中国新闻热线网 WWW.ZX06.CN 全程运营
    Copyright © 中国新闻热线 版权所有 联系我们:gkjnet@qq.com